アプリで広告非表示を体験しよう

【ホットクック】イワシの骨までやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いと@てぬき部
ホットクック公式レシピだと味が濃すぎるので、何度かやり直してこの分量に落ち着きました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イワシ(頭、内臓は取り除く)
15尾
100ml
醤油
大さじ1/2〜2/3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
大さじ1/2
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは余分な水分を拭き取っておく。
    生姜は千切りにしておく。
  2. 2
    ホットクックの内釜になるべくイワシが重ならないように入れ、調味料と生姜を全て入れる。
  3. 3
    ホットクック自動メニューの【イワシの骨まで柔らかに煮】をスイッチオンする。

おいしくなるコツ

臭み対策に生姜は多めが美味しいです!

きっかけ

骨もしっぽも丸ごと食べられて健康的⭐︎ でも公式メニューの味が濃すぎるので。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 骨ごと 丸ごと ホットクック
料理名
イワシの骨まで柔らか煮

このレシピを作ったユーザ

いと@てぬき部 てぬきでおいしく健康をめざします! 簡単レシピばかりなので、よかったら 作ってみてくださいね! ホットクック料理も徐々にアップしていきます! 我が家のホットクックは2.4ℓです。毎日ヘビロテ中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする