おつまみに♪はんぺんのくたくた煮。 レシピ・作り方

おつまみに♪はんぺんのくたくた煮。
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
おつまみに!めんつゆと生姜で簡単美味しいヘルシーはんぺんくたくた煮です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを三角に8等分する。
  2. 2 鍋に☆印を入れ良く混ぜはんぺんを入れ中火で加熱、沸騰したら弱火にして裏返して蓋をして15分煮る。
  3. 3 そのまま余熱で15分置いて出来上がり♪冷すと美味しいです♪

きっかけ

おつまみにはふわふわはんぺんより歯ごたえのあるはんぺんが美味しいと思って。

おいしくなるコツ

夏用に味をしっかり染み込ませているので冷して食べるとお酒のおつまみに最高です!

  • レシピID:1670024447
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ生姜(新生姜)めんつゆ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る