おつまみに♪はんぺんのくたくた煮。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんを三角に8等分する。
- 2 鍋に☆印を入れ良く混ぜはんぺんを入れ中火で加熱、沸騰したら弱火にして裏返して蓋をして15分煮る。
- 3 そのまま余熱で15分置いて出来上がり♪冷すと美味しいです♪
きっかけ
おつまみにはふわふわはんぺんより歯ごたえのあるはんぺんが美味しいと思って。
おいしくなるコツ
夏用に味をしっかり染み込ませているので冷して食べるとお酒のおつまみに最高です!
- レシピID:1670024447
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません