エビとレンコンのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
余ったエビを歯触りのいいレンコンと合わせて団子汁にしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
85g
レンコン
120g
★片栗粉
大1
★小麦粉
大1
★ショウガチューブ
1.5cm
マイタケ
1/2パック
めんつゆ3倍濃縮
大2
400cc

作り方

  1. 1
    レンコンは粗みじんにしてエビは差売りつぶしておきます
  2. 2
    ボールに先ほどの材料と★をすべていれてこねこねしてください
  3. 3
    水を沸騰させてめんつゆを入れたら、先ほど作った種をスプーンで一口大にすくって入れていきます
  4. 4
    最後にマイタケを入れてひと煮立ちさせたら完成

おいしくなるコツ

中華スープでもおいしくできます

きっかけ

エビが中途半端にあまったのとレンコンの歯触りが恋しくて作りました

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビお吸い物れんこん

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする