肉餃子 レシピ・作り方

肉餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
豚肉たっぷり餃子

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、キャベツはゆでてみじん切りにする。しょうがとにんにくもみじん切りにする
  2. 2 ひき肉、1の野菜、あらかじめ切って冷凍していた長ネギとにら、酒、しょうゆをいれ、粘りがでるまでよくこねる
  3. 3 餃子の皮に具をスプーンで一つ分をのせてひだをつけて包む
  4. 4 ホットプレートにサラダ油を引き餃子を並べ、餃子のメモリで焼く。底に焼きめができたら水をいれ、蒸し焼きにする。
    汁気が無くなったら出来上がり

きっかけ

子供のリクエストです。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024389
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る