肉餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、キャベツはゆでてみじん切りにする。しょうがとにんにくもみじん切りにする
- 2 ひき肉、1の野菜、あらかじめ切って冷凍していた長ネギとにら、酒、しょうゆをいれ、粘りがでるまでよくこねる
- 3 餃子の皮に具をスプーンで一つ分をのせてひだをつけて包む
-
4
ホットプレートにサラダ油を引き餃子を並べ、餃子のメモリで焼く。底に焼きめができたら水をいれ、蒸し焼きにする。
汁気が無くなったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/12/05 09:26美味しかったです(*^^*)♪