白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peppe_cuisinne
フライパンで簡単にサクサク食感!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白身魚(今回はタイ)
2切れ
小麦粉
大さじ3
100ml(衣用)
パン粉
1カップ
塩胡椒
少々
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白身魚に塩胡椒を振り、水で溶いた小麦粉を付ける。
  2. 2
    パン粉と粉チーズを混ぜ合わせ、水溶き小麦粉に付けた白身魚に満遍なくまぶす。
  3. 3
    油を多めにひいたフライパンを熱し、弱火〜中火で焼く。
    (フタをする)
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、もう片面を焼く。
  5. 5
    最後にフタを取って強火で表面をカリッと焼き上げて完成です。
  6. 6
    お好みでお醤油やレモンを絞っても美味しいです。

きっかけ

唐揚げじゃないサクッと食感のものが食べたくて作りました

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/30 21:03
美味しかったです^ ^
さやか1120
ありがとうございます!
2021/08/22 14:49
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
ありがとうございます、、!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする