材料(2人分)
- 白身魚(今回はタイ)
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 100ml(衣用)
- パン粉
- 1カップ
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白身魚に塩胡椒を振り、水で溶いた小麦粉を付ける。
-
- 2
- パン粉と粉チーズを混ぜ合わせ、水溶き小麦粉に付けた白身魚に満遍なくまぶす。
-
- 3
- 油を多めにひいたフライパンを熱し、弱火〜中火で焼く。
(フタをする)
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、もう片面を焼く。
-
- 5
- 最後にフタを取って強火で表面をカリッと焼き上げて完成です。
-
- 6
- お好みでお醤油やレモンを絞っても美味しいです。
きっかけ
唐揚げじゃないサクッと食感のものが食べたくて作りました