なすとピーマンと赤紫蘇味噌しょうゆ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンと赤紫蘇味噌しょうゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
夏野菜、なすとピーマンと赤紫蘇相性ぴったりです

材料(4人分)

  • 長なす 2本
  • ピーマン 5個
  • 赤紫蘇 10枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • 田楽みそ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 七味唐辛子 2振り
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 なす、ピーマンは太めの短冊切り、赤紫蘇は千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、なす、ピーマンを強火で炒める。しんなりしたら赤紫蘇を加える
  3. 3 市販の田楽味噌、しょうゆ、酒、七味唐辛子を加え味つけする
  4. 4 完成

きっかけ

家庭菜園の夏野菜の消費です

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024361
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンしそ・大葉
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る