生椎茸の冷凍 レシピ・作り方
![生椎茸の冷凍](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64b31bec3d1d5a516e9a2a5056f2d796f9524dd2.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(無限人分)
- 生椎茸 500g
作り方
-
1
なま椎茸は茎を取り、しっかり洗います。
用途に合わせて使いやすいように千切りと四つ切りにしてそれぞれジップロックに入れて冷凍庫へ -
2
小一時間冷凍したらフリフリして、再び冷凍庫へいれます。
2~3ヶ月は持ちます。
冷凍するとキノコ類は風味が増すそうです
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません