生椎茸の冷凍 レシピ・作り方

生椎茸の冷凍
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
生椎茸は安い時に大量買いして冷凍しましょう

材料(無限人分)

  • 生椎茸 500g

作り方

  1. 1 なま椎茸は茎を取り、しっかり洗います。
    用途に合わせて使いやすいように千切りと四つ切りにしてそれぞれジップロックに入れて冷凍庫へ
  2. 2 小一時間冷凍したらフリフリして、再び冷凍庫へいれます。
    2~3ヶ月は持ちます。
    冷凍するとキノコ類は風味が増すそうです

きっかけ

生椎茸が安かったので冷凍保存する事にしました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024351
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る