【昆布茶だけ】きゅうりの浅漬け風 レシピ・作り方

【昆布茶だけ】きゅうりの浅漬け風
  • 約15分
  • 100円以下
いと@てぬき部
いと@てぬき部
調味料は昆布茶だけ。
あっさりさっぱり、あっという間に無くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗い、ところどころピーラーで皮を剥いておく。
    1cm程度の小口切りにする。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりと昆布茶を入れて、ポリ袋な外川からモミモミする。
  3. 3 冷蔵庫に入れ10分ほど放置して完成!

きっかけ

昆布茶のサンプルをいただいたので。 1gだとかなりさっぱりです。

おいしくなるコツ

きゅうりのパリッと感がお好きな方は放置時間10分程度、しんなりがお好きな方は20分程度置いてください。

  • レシピID:1670024325
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
料理名
きゅうりの浅漬け風
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る