【昆布茶だけ】きゅうりの浅漬け風 レシピ・作り方
![【昆布茶だけ】きゅうりの浅漬け風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d99216bed63cb4af524b411d5a51c5ecade323fa.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 昆布茶 1g〜2g
作り方
-
1
きゅうりはよく洗い、ところどころピーラーで皮を剥いておく。
1cm程度の小口切りにする。 - 2 ポリ袋にきゅうりと昆布茶を入れて、ポリ袋な外川からモミモミする。
- 3 冷蔵庫に入れ10分ほど放置して完成!
きっかけ
昆布茶のサンプルをいただいたので。 1gだとかなりさっぱりです。
おいしくなるコツ
きゅうりのパリッと感がお好きな方は放置時間10分程度、しんなりがお好きな方は20分程度置いてください。
- レシピID:1670024325
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け風
![いと@てぬき部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b327086b75b4f31cc505c429f77fdf8cde3b0dfd.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/08/05 03:46美味しかったです、ごちそうさまでした
あっさりさっぱり、あっという間に無くなります。