材料(4人分)
- 牛ばら肉
- 300g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍しめじ
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 750CC
- 市販のハヤシライスルー
- 180g
- 牛乳
- 大さじ3
- ごはん
- 4皿分
作り方
-
- 1
- 野菜は皮をむき、じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎは薄いくし切りに
します
-
- 2
- 鍋にサラダ油を引き牛肉を炒め、じゃがいも、にんじん、玉ねぎも炒めます。
-
- 3
- 水をいれ中火で加熱します。冷凍しめじを入れて沸騰したら弱火にして、野菜が煮えたら、更に10分コトコト煮ます。
市販のルーと牛乳を加え、5分程煮て完成
おいしくなるコツ
牛乳を入れるとこくが出ます
きっかけ
子供のリクエストです