豚肉のニンニク生姜醤油焼き♪ご飯&おつまみに♪ レシピ・作り方

豚肉のニンニク生姜醤油焼き♪ご飯&おつまみに♪
  • 約10分
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
身体に良い生姜とスタミナ源のニンニクを使ったご飯も進みおつまみにもなる簡単レシピです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 200㌘
  • ☆すりおろしチューブ生姜 大匙2
  • ☆すりおろしチューブニンニク 大匙2
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆酒 大匙2
  • ☆はちみつ 小匙1
  • 胡椒 小匙1
  • オリーブ油 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉を5㌢位の食べやすい大きさに切って胡椒をふっておく。
  2. 2 器に☆印を入れ良く混ぜたれを作る。
  3. 3 フライパンを中火で加熱、オリーブ油を回し入れ肉を炒め火が通ったら、たれを回し入れて更に炒めて出来上がり♪

きっかけ

夏なので生姜焼きにニンニクをプラスして家族のスタミナアップしたかった!

おいしくなるコツ

炒めて残ったたれは皿に盛りつけた肉にかけましょう。

  • レシピID:1670024251
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食ガーリック・にんにく生姜(新生姜)豚ロース薄切り
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/07/28 18:00
    豚肉のニンニク生姜醤油焼き♪ご飯&おつまみに♪
    玉ねぎも一緒に炒めました!
    はちみつを入れるの初めてでしたが、とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る