豚肉のニンニク生姜醤油焼き♪ご飯&おつまみに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 200㌘
- ☆すりおろしチューブ生姜 大匙2
- ☆すりおろしチューブニンニク 大匙2
- ☆醤油 大匙2
- ☆酒 大匙2
- ☆はちみつ 小匙1
- 胡椒 小匙1
- オリーブ油 小匙1
作り方
- 1 豚肉を5㌢位の食べやすい大きさに切って胡椒をふっておく。
- 2 器に☆印を入れ良く混ぜたれを作る。
- 3 フライパンを中火で加熱、オリーブ油を回し入れ肉を炒め火が通ったら、たれを回し入れて更に炒めて出来上がり♪
きっかけ
夏なので生姜焼きにニンニクをプラスして家族のスタミナアップしたかった!
おいしくなるコツ
炒めて残ったたれは皿に盛りつけた肉にかけましょう。
- レシピID:1670024251
- 公開日:2021/07/26
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つくったよレポート(1件)
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cokoro2021/07/28 18:00玉ねぎも一緒に炒めました!
はちみつを入れるの初めてでしたが、とても美味しかったです☆