キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![キャベツときゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/375f406d4286b436528f2becaf5c983f61c7add2.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(無限人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りきゅうりは斜め切りにします
-
2
大きなボールにキャベツ、きゅうり、浅漬けの素、塩昆布、七味唐辛子を入れ、よく混ぜます
ジップロックに入れてしばらく放置 -
3
半日で食べられるようになります
きっかけ
キャベツ、きゅうりをいただきましたので浅漬けにしました
おいしくなるコツ
塩昆布、七味唐辛子は味を引き締めてくれます
- レシピID:1670024215
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/14 14:28簡単で美味しかったです(*^^*)食欲なくてもさっぱりしているので食べやすいです。