アプリで広告非表示を体験しよう

大量消費 ピーマンの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
夏野菜ピーマンの揚げびたしは冷やしてさっぱりと!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ピーマン
6個
濃縮つゆ
大さじ3
大さじ6
大根
5センチ
かつおぶし小袋
1パック
サラダ油
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に半分割り種を取ります。
    大根は皮をむきおろしがねですりおろします。
    汁は捨てない。
  2. 2
    容器に濃縮つゆ、水、大根おろしを汁ごとを入れる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱、ピーマンを揚げます。柔らかくなったものから順に2に投入し、かつおぶしを上にかけます。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

ピーマンの大量消費に、夏はこれがさっぱりしていて、たくさん食べられます

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
大根ピーマン

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/06 19:41
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
2021/10/04 20:00
作り置きにも良さそうですね。美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする