材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 2振り
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ8
- サラダ油
- 400CC
- レタス
- 2枚分
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は肉叩きで軽くたたき、塩、コショウします
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- 2
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- 卵をほぐします。
1の鶏肉に小麦粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、パン粉をつける
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱
パン粉を落として、スッと浮き上がるくらいになったらパン粉をつけた鶏肉を揚げる
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- 4
- 器に盛って完成。
レタスを手でちぎって周りに置きます
おいしくなるコツ
軽く肉叩きでトントンすると、肉が柔らかくなる
きっかけ
冷蔵庫に、豚肉が無くて、鶏肉があったのでチキンかつに変えました