カジキマグロの煮付け レシピ・作り方
![カジキマグロの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6990eefcc6c26025de59decf12098e360262a900.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カジキマグロ切り身 3
- ☆生姜 5スライス
- ☆うす口醤油 お玉1
- ☆みりん お玉2
- ☆酒 お玉2
作り方
-
1
厚さ1㌢5㍉の厚さのカジキマグロを用意。
-
2
鍋に☆印を入れ中火で加熱。
-
3
煮たったらカジキマグロを入れて片面2分返して1分火を止める。
-
4
煮付けたカジキマグロを皿に盛りつけ、再び鍋を強火で加熱、残った煮汁をかき混ぜながら煮詰めてかけて出来上がり♪
きっかけ
胃腸が弱るとこのメニューにしていて、梅雨で疲れを感じるので胃腸を整えたくて。
おいしくなるコツ
カジキマグロは火が通りやすいので煮すぎないように。煮すぎると固くなるので手早くで大丈夫です。厚めの切り身なら1分ずつ時間を増やして下さい。焼くより煮付けた方が断然ふわふわ柔らかいです。
- レシピID:1670024108
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません