ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
ピーマンが安く出回るようになりましたので肉詰めを作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って半分に切り、水気を拭き取ります
  2. 2 合挽き肉に塩コショウし、卵とパン粉を加えてよく練ります
  3. 3 ピーマンの内側に茶こし等で小麦粉を振り2の肉だねを詰めます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき肉詰めピーマンの肉の方から焼きます

    蓋をして弱火で15分焼きます
  5. 5 ケチャップ、ウスターソース、酒を入れひと煮立ちさせたら完成

きっかけ

家族のリクエストです。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024069
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る