ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 4個
- 牛豚合挽き肉 150g
- 卵 1個
- 塩 2つまみ
- コショウ 2振り
- パン粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 小麦粉(ピーマンの内側に振る) 分量外
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは洗って半分に切り、水気を拭き取ります
- 2 合挽き肉に塩コショウし、卵とパン粉を加えてよく練ります
- 3 ピーマンの内側に茶こし等で小麦粉を振り2の肉だねを詰めます
-
4
フライパンにサラダ油をひき肉詰めピーマンの肉の方から焼きます
蓋をして弱火で15分焼きます - 5 ケチャップ、ウスターソース、酒を入れひと煮立ちさせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2021/07/11 13:44おいしくできました。