夏の塩分補給!朝食に♪キャベツとコンビーフ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 脂肪の少ないコンビーフ 1缶(80㌘)
- キャベツ 5枚
- 胡椒 3ふり
- うす口醤油 ひとまわし
作り方
- 1 キャベツは3㌢四方のざく切り、芯は薄く斜めにスライス。
- 2 フライパンを中火で加熱、コンビーフとキャベツの芯を一緒に入れコンビーフをほくしながら炒める。
- 3 ざく切りにしたキャベツを投入、胡椒をふり全体を混ぜながらさらに炒め仕上げに醤油をフライパンのふちにまわしかけ焦がし醤油にして全体を絡め火を止める。
- 4 出来上がり♪
きっかけ
夏は汗をかくので熱中症予防に塩分補給しようと。夏は汗をかくので熱中症予防に塩分補給しようと朝食にしてみました。
おいしくなるコツ
コンビーフはフライパンにくっつきやすく焦げやすいので手早くやりますが焦げ付いてもキャベツの葉を入れると取れてくるし、焦げた部分がある方が香ばしくて美味しい(もんじゃ焼きのおこげに似てる食感です)ので慌てずに炒めましょう。
- レシピID:1670024028
- 公開日:2021/07/04
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