春雨炒め レシピ・作り方

春雨炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
和風。春雨と野菜の炒めもの

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨はボールに入れ、熱湯をかけ、3分置き、ザルに上げて3センチに切る
  2. 2 にんじん、ピーマンは洗っておき、玉ねぎは皮をむき薄い櫛切り、にんじん、ピーマン、豚バラは千切りにし、材料の準備をします
  3. 3 もやしはザルに開けて、流水で流します
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き中火にかけ、豚バラ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒める
  5. 5 豚バラの色が変わったら、強火にし、もやしを入れて炒めます。
  6. 6 調味料、本だしを入れたらすぐに春雨も加えて炒めます
  7. 7 味を確認し、七味唐辛子を2振りし30秒程更に炒めて完成

きっかけ

和風の炒めものは飽きない味で好きなので作りました

おいしくなるコツ

もやしは強火で炒めるます。

  • レシピID:1670024027
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨玉ねぎにんじんピーマン豚バラ肉
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る