春雨炒め レシピ・作り方
![春雨炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cabec307b243a913fca500f855fef6f21cbf4859.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨はボールに入れ、熱湯をかけ、3分置き、ザルに上げて3センチに切る
-
2
にんじん、ピーマンは洗っておき、玉ねぎは皮をむき薄い櫛切り、にんじん、ピーマン、豚バラは千切りにし、材料の準備をします
- 3 もやしはザルに開けて、流水で流します
-
4
フライパンにサラダ油を引き中火にかけ、豚バラ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒める
- 5 豚バラの色が変わったら、強火にし、もやしを入れて炒めます。
-
6
調味料、本だしを入れたらすぐに春雨も加えて炒めます
-
7
味を確認し、七味唐辛子を2振りし30秒程更に炒めて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/12/08 18:08美味しいです。