材料(2人分)
- ○酒
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○生姜チューブ
- 1cm
- ○すりごま
- 大さじ2
- もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ○を混ぜ合わせる。
-
- 2
- もも肉は食べやすい大きさに切り、
○と混ぜ合わせる。
15分ほどつけておく。
-
- 3
- 片栗粉を振り揉み込む。
-
- 4
- フライパンに3を入れ、油を1/3突かるまで注ぐ。
-
- 5
- 弱火で加熱する。
-
- 6
- こんがり焼き目がついたら、ひっくり返して
もう片面もこんがり焼けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しそうに食べてくれました♡