さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、1センチ幅の輪切りにします。太い部分は皿に半分にします
-
2
さつまいもに小麦粉をまぶします
(衣が剥がれないように) -
3
天ぷらの衣を作ります
水に氷を加え、小麦粉と片栗粉、塩1つまみを入れ、だまが少し残る位に混ぜます - 4 フライパンにサラダ油をいれます。フライパンにさつまいもを入れたときにさつまいもが被るくらいで、今日は800CC位の量です
-
5
170度位の温度で揚げる
衣を落とすと、底まで沈まず、真ん中位から浮いてくる位がその温度のようです - 6 つまようじを刺してスッと入れば大丈夫です
関連情報
レポートを送る
3 件