とりササミの甘辛照り焼き レシピ・作り方
![とりササミの甘辛照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f08e92ca2a46becc0a311d662678c2dc3d11da.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
とりササミは味が染みやすくなるように、肉叩きで叩き、一本を半分に切る
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2
ササミのつけだれに30分漬け込む。
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3
2に片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、両面にしっかり焼き目をつけたら、余分な油をキッチンペーパーで吸いとる
- 4 3に酒蒸し用の酒を入れ、蓋をして汁が無くなる位まで中火で蒸します(約5分)
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5
甘辛だれ④⑤⑥を入れ、強火で30秒絡めます。甘辛だれが全体に馴染んだら完成
- 6 レタスを洗って手でちぎります。器の真ん中に照り焼きをのせ、その周りをレタスで飾り完成
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淡白なササミも美味しくなります。