さっぱりサラスパ!食欲がイマイチの時に是非! レシピ・作り方
![さっぱりサラスパ!食欲がイマイチの時に是非!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0f33e1b630507a6529e74ca6a6fb4c214810a88.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サラダスパゲッティ用パスタ 100㌘
- ☆ロースハム薄切り 4枚
- ☆きゅうり 1本
- ☆トマト 1個
- ☆レタス 2枚
- 人参 3分の1本
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 3ふり
- 辛子 小匙1
- オリーブ油 大匙2
- マヨネーズ(カロリーハーフ) お玉1
作り方
-
1
材料を準備。
-
2
きゅうりはスライサーで薄切り塩をふりかけ10分、水が出てきたら手でぎゅっと絞りキッチンペーパーで残った水気を取ります。
-
3
トマトは皮を剥き種を取りサイコロに切ります。
-
4
ハムは半分に切り千切りに。
-
5
レタスは洗って手で小さめにちぎっておく。
-
6
人参は皮つきのまま半分に切り縦にスライスして並べ写真の様に千切りにして耐熱容器に入れふんわりラップして電子レンジ600㍗で1分チン♪ラップを取らず余熱で蒸らしておく。
-
7
パスタは鍋にたっぷり水を入れ沸騰したらパラパラと入れて4分、茹で上がったらざるで湯切り、チンした人参とまぶしオリーブ油胡椒辛子を入れ良く混ぜておく。
- 8 パスタと人参が冷めたらマヨネーズを入れ良く混ぜる。
-
9
☆印を入れて軽く混ぜて完成です♪
きっかけ
サラスパは作ったことがなかったけれど主人がサラスパ好きだから作ってとリクエストされてから作るようになりました!
おいしくなるコツ
チンした人参に茹で上がったパスタを乗せると人参が丁度良い柔らかさに!オリーブ油を入れることで冷やしてもパスタがくっつかなくなります。温かいうちに辛子を混ぜると固まらず混ざります。辛いのが苦手な子供でも辛みがまろやかになるので大丈夫!
- レシピID:1670023808
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません