超簡単!「作り置き」かぶの浅漬け レシピ・作り方

超簡単!「作り置き」かぶの浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
かぶの美味しい季節になりました。
柔らかいかぶは浅漬けがいいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今が旬の野辺地こかぶを3個、洗って半月切りにし、葉っぱは3センチ位に切る。
    きゅうりは斜め切りにする
  2. 2 ジップロックに材料と調味料、塩を入れてもむ。
    常温で半日放置。その後は冷蔵庫へ入れます。
  3. 3 鷹の爪は切らずにそのまま使います。
    辛いのが好きな方は輪切りにして下さい。
  4. 4 朝仕込めば夕飯には食べられます

きっかけ

今が旬の野辺地こかぶが手にはいりました。甘くて柔らかいサラダかぶです。

おいしくなるコツ

半日常温で放置すれば、味がよくなじみます。その後は冷蔵庫に入れます

  • レシピID:1670023800
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/02/04 18:56
    超簡単!「作り置き」かぶの浅漬け
    こんにちは❤・・❤です♪これを袋で揉んでおいて食べました↑サラダっぽくて美味しい♡冷蔵庫に入れておけば、意外にもつみたいだし、、、久しぶりに蕪の皮を剥きましたw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る