超簡単!「作り置き」かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ(野辺地こかぶ) 3個
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1
- 顆粒だしの素 小さじ1
- 減塩塩昆布 大さじ1
- 鷹の爪 1個
作り方
-
1
今が旬の野辺地こかぶを3個、洗って半月切りにし、葉っぱは3センチ位に切る。
きゅうりは斜め切りにする -
2
ジップロックに材料と調味料、塩を入れてもむ。
常温で半日放置。その後は冷蔵庫へ入れます。 -
3
鷹の爪は切らずにそのまま使います。
辛いのが好きな方は輪切りにして下さい。 - 4 朝仕込めば夕飯には食べられます
きっかけ
今が旬の野辺地こかぶが手にはいりました。甘くて柔らかいサラダかぶです。
おいしくなるコツ
半日常温で放置すれば、味がよくなじみます。その後は冷蔵庫に入れます
- レシピID:1670023800
- 公開日:2021/06/08
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- カテゴリ
- かぶ
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ジョン・リーバス2024/02/04 18:56こんにちは❤・・❤です♪これを袋で揉んでおいて食べました↑サラダっぽくて美味しい♡冷蔵庫に入れておけば、意外にもつみたいだし、、、久しぶりに蕪の皮を剥きましたw
柔らかいかぶは浅漬けがいいですよ