幼児食 ほうれん草チーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(塩湯でしたもの) 1袋
- ○水 100ml
- ○顆粒出汁 小さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1
- ○醤油 小さじ2
- ○みりん 大さじ1
- チーズ 1個
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせる。
- 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 3 ○をフライパンに入れ弱火で加熱する。
-
4
沸騰したらほうれん草と和えて
冷めたらチーズを乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/06/30 14:33(natukitchen)さん こんにちは♪
ベビーチーズで作りました!
とっても美味しかったです☆
大人が食べています(^^;
ご馳走さまですo(^o^)o