材料(4人分)
- 豚ももしゃぶしゃぶ用
- 150g
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 5センチ
- 玉ねぎ(中玉)
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚ももしゃぶしゃぶ用肉をみりん、しょうゆ、しょうが、の汁に30分以上浸ける。
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- 2
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- 玉ねぎは薄い櫛切りにし、サラダ油でしんなりするまで炒め別皿に取る
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- 3
- 浸けておいた肉をサッと焼き、器の真ん中に盛りつける
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- 4
- 炒めておいた玉ねぎを
先程肉を焼いたフライパンに戻し、残っている肉のつけ汁も加え軽く火にかけ味を馴染ませ、先に盛りつけた肉の側に添える
おいしくなるコツ
玉ねぎはしんなりするまで炒めて下さい
きっかけ
子供が柔らかいしゃぶしゃぶ肉が好きなので、しょうが焼きにしました