簡単!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ももしゃぶしゃぶ用肉をみりん、しょうゆ、しょうが、の汁に30分以上浸ける。
- 2 玉ねぎは薄い櫛切りにし、サラダ油でしんなりするまで炒め別皿に取る
- 3 浸けておいた肉をサッと焼き、器の真ん中に盛りつける
-
4
炒めておいた玉ねぎを
先程肉を焼いたフライパンに戻し、残っている肉のつけ汁も加え軽く火にかけ味を馴染ませ、先に盛りつけた肉の側に添える
きっかけ
子供が柔らかいしゃぶしゃぶ肉が好きなので、しょうが焼きにしました
おいしくなるコツ
玉ねぎはしんなりするまで炒めて下さい
- レシピID:1670023704
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るー52021/07/02 20:52とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/15 11:27簡単でした(^^)d美味しかったです(^-^)/