アプリで広告非表示を体験しよう

絶品‼️福井県「共栄丸の甘エビ唐揚げ」ふるさと納税 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソラタロウ
甘エビが本当に美味しく、刺身も良かったですが唐揚げも簡単で本当に絶品でした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘エビ
10尾
片栗粉
大きさ1~1.5
ひとつまみ
適量「揚げられる量」
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはキッチンペーパーで水気を取ります。ジープロックにエビを入れ、片栗粉を入れ、ポンポンと上下にふって混ぜます。
  2. 2
    鍋に油を入れ、火にかけます。油の温度は180度位が良いです。「菜箸をいれたら、多量の泡が勢いよく上がる感じ」
  3. 3
    エビを入れて揚げます。
    エビは新鮮で刺身でたべられるものなので、少し
    熱い油で短時間で揚げると良いと思います。
  4. 4
    揚がったエビをキッチンペーパーの上にとり、塩をふって完成です。

おいしくなるコツ

熱々のうちに塩をかけ、熱々のうちに食べると なお美味しいです。

きっかけ

娘がふるさと納税で頼んだので、作ってみました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
甘エビその他のから揚げ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする