卵いっぱいふわふわお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 L玉卵を用意。
- 2 2個ボールに割いれ溶き、小麦粉と水を入れ混ぜたらキャベツの芯を千切りしたものと乾燥桜えびを入れさっくり混ぜる。
- 3 フライパンに油を敷き中火で加熱、充分に温まったら生地を流し込み火をやや弱くして蓋をして5分焼く。
- 4 ひっくり返して蓋をして弱火で5分焼く。
- 5 お皿に盛付けトンカツソース、かつおぶし、青のりをかけて出来上がり♪
きっかけ
キャベツの千切りをしていたらよけていた芯がもったいないなあと思いつきました。卵をいっぱい使うと直ぐに出来て簡単でふわふわ優しく軽い味が大好評だったのでこれから余り野菜を使ったりして小腹が空いたときやおつまみの定番にしようと思いました♪
おいしくなるコツ
焦げないように火加減を調節する。
- レシピID:1670023683
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
2 件