夏が旬!ピーマン肉詰め! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り種を良く取り、片栗粉をまんべんなくつける。
- 2 合挽き肉に玉ねぎみじん切りと卵を加え良く混ぜ詰める。挽肉が余ったらボール状にして肉団子焼も作る。
- 3 フライパンを中火で加熱、オリーブ油を敷きピーマンを肉が下になるように乗せて蓋をして5分加熱。
- 4 蓋を開けひっくり返して白ワインを入れ蓋をして3分焼き火を止め余熱で5分置き混ぜた☆印をかけて完成!
きっかけ
ピーマン苦手な子供に何とか食べさせたくて作ったら美味しいと!それ以来夏はこれ♪
おいしくなるコツ
焼くと肉が縮むのでピーマンから外れないように、肉を空気を抜きながらぎゅうぎゅうに詰め片栗粉を特にピーマンのふちにしっかりまぶす。
- レシピID:1670023613
- 公開日:2021/05/23
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