夏が旬!ピーマン肉詰め! レシピ・作り方

夏が旬!ピーマン肉詰め!
  • 約30分
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
夏が旬のピーマンは皮が柔らかく甘味も出てくるのでとても美味しいです!夏になると作る我が家の定番料理、余ったお肉のミートボールもおまけみたいで楽しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を良く取り、片栗粉をまんべんなくつける。
  2. 2 合挽き肉に玉ねぎみじん切りと卵を加え良く混ぜ詰める。挽肉が余ったらボール状にして肉団子焼も作る。
  3. 3 フライパンを中火で加熱、オリーブ油を敷きピーマンを肉が下になるように乗せて蓋をして5分加熱。
  4. 4 蓋を開けひっくり返して白ワインを入れ蓋をして3分焼き火を止め余熱で5分置き混ぜた☆印をかけて完成!

きっかけ

ピーマン苦手な子供に何とか食べさせたくて作ったら美味しいと!それ以来夏はこれ♪

おいしくなるコツ

焼くと肉が縮むのでピーマンから外れないように、肉を空気を抜きながらぎゅうぎゅうに詰め片栗粉を特にピーマンのふちにしっかりまぶす。

  • レシピID:1670023613
  • 公開日:2021/05/23
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ピーマンピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般
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