あっという間に。卵スープ レシピ・作り方

あっという間に。卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
パンをトーストしている間にできちゃう簡単
スープ完成

材料(2人分)

  • 300CC
  • 中華だし 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小1と1/2
  • 乾燥さくらえび 小さじ1
  • 2個
  • オイスターソース 小さじ1
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は軽く溶く
  2. 2 水、薄口しょうゆ、中華だしを入れ中火にかける
  3. 3 2にさくらえび、卵をいれ、仕上げにオイスターソースと青のりを回しいれ完成

きっかけ

簡単にできちゃう卵スープ 手間要らずがよいです

おいしくなるコツ

卵はチョン、チョン、チョンと3回くらいほぐします。 あまり混ぜすぎないでください 薄味に仕上がります。お好みでしょうゆを追加して下さい

  • レシピID:1670023589
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ半熟卵5分以内の簡単料理その他の乾物
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る