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ゴロッと食感が美味しいブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

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クックーマン
あと一品に丁度良い♪お腹も膨れて栄養バランスもGOODなサラダです。

材料(3〜4人分)

2個
ブロッコリー
1株
塩(ブロッコリーを茹でる時)
大さじ2
★塩
小さじ2
★胡椒
少々
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ2程、お好みで
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋で15分、卵を2つ茹でる。
  2. 2
    手順1の茹で卵と同時進行で、ブロッコリーの準備を進めます♪ブロッコリーを一口大にカットする。芯の部分は周りの固い部分だけ切り落とし食べやすい幅にカット。切った後に綺麗に水で洗う。
  3. 3
    大きめの鍋にたっぷり水を入れ、塩を大さじ2杯入れて沸騰させる。沸騰したらブロッコリーを3〜4分茹でる。
  4. 4
    一つ試食し、固さが丁度よければ火傷に注意しながらザルあげ。この時、水に付けると水っぽくなってしまうのでそのまま冷ますか、お急ぎでしたらうちわでパタパタ冷まして下さい。
  5. 5
    出来上がった茹で卵を2つ剥き、マッシャーかフォークで潰す。
  6. 6
    潰した茹で卵に、★塩★胡椒をとブロッコリー、ツナ缶、マヨネーズを順に入れ混ぜます。
  7. 7
    最後にオリーブオイルを加えザックリ混ぜる♪
  8. 8
    お皿に盛り付けて出来上がりです♬

おいしくなるコツ

オリーブを入れた後は、卵やブロッコリーを崩さない様にザックリ混ぜる事でゴロッとした食感を残す事が出来ます!出来上がりは冷やして食べても美味しいです☆

きっかけ

ブロッコリーは栄養価が高い☆と聞き、家族も好きな野菜なので食事に取り入れようと思いました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶おもてなしもう一品お弁当 おかず 野菜ゆで卵

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クックーマン 食べる事と、お菓子作りがだいすきです!

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