楽チン酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 乾燥小エビ 大さじ1
- かんたん酢 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし、ひとつまみ塩を振り、揉む
- 2 塩気を抜くためについた塩味をサッと水で流して絞っておく
- 3 2のきゅうりに乾燥小エビを入れて、市販の簡単調味酢を入れて和える
きっかけ
市販の簡単調味酢は優れもの! いろいろな料理に使います
おいしくなるコツ
きゅうりは軽く塩を振り揉み、水気を少し抜くと柔らかくておいしいきゅうりの酢の物ができます
- レシピID:1670023579
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おいしい酢の物完成
小エビが深みの有るワンランクアップした酢の物にしてくれます