簡単煮るだけ!おいしい!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 豚バラ
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切り
-
- 2
-
- 豚バラは千切り
-
- 3
-
- 大根をお米をちょっと入れて下茹ですると美味しくなりますが、時間が無い時はそのままでも良いです
-
- 4
-
- 下茹でした大根と豚バラ、調味料、水をフライパンに入れて中火で落とし蓋をして煮る。
-
- 5
-
- 汁気が少し残る位になれば完成
おいしくなるコツ
大根を下茹ですると美味しくなります
きっかけ
豚バラのアブラは野菜を生かしてくれます。
常備の大根と一緒に煮ます