圧力鍋で大根と手羽中の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は
半月切り - 2 大根、手羽中、調味料、水を入れ、圧力鍋で加圧
-
3
高圧で10分加熱し火を止めて圧力が下がるまで放置
(低圧なら12分) - 4 器に盛り、お好みで小ネギか柚子を飾ります。
きっかけ
油を使わずヘルシーな肉料理を作りたくて、また手羽中は圧力鍋で煮ると身離れが良く柔らかく仕上がります
おいしくなるコツ
薄口醤油を使うと色がきれいに仕上がります
- レシピID:1670023523
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中大根圧力鍋で作るその他の肉のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しくできました