圧力鍋で大根と手羽中の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で大根と手羽中の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
ホロリととろけるお肉と大根の煮物
簡単で美味しくできました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は
    半月切り
  2. 2 大根、手羽中、調味料、水を入れ、圧力鍋で加圧
  3. 3 高圧で10分加熱し火を止めて圧力が下がるまで放置

    (低圧なら12分)
  4. 4 器に盛り、お好みで小ネギか柚子を飾ります。

きっかけ

油を使わずヘルシーな肉料理を作りたくて、また手羽中は圧力鍋で煮ると身離れが良く柔らかく仕上がります

おいしくなるコツ

薄口醤油を使うと色がきれいに仕上がります

  • レシピID:1670023523
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
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