アプリで広告非表示を体験しよう

定番◎ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17__gohan
下味冷凍で味しみしみです◎

材料(2人分)

ブリ
2切れ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
お好きな野菜(添える用)
適量
大葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの水分を拭き取ったら
    [酒.みりん.醤油各大さじ1.5]を入れて冷凍
  2. 2
    冷蔵庫で解凍したら水分を拭き取って弱火で裏表焼く
    (タレは置いておく)
  3. 3
    砂糖小さじ2を追加したタレを入れて煮詰める
  4. 4
    焼くときに横で野菜も焼いとくと楽です◎

きっかけ

ブリが食べたかったので

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理ぶり

このレシピを作ったユーザ

17__gohan 同じアカウント名でInstagramもやってます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする