春キャベツとそぼろの和風オイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺
- 200g
- 春キャベツ
- 大3枚
- 合い挽き肉
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ4
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/2
- ◯豆板醤
- 小さじ1
- ◯醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯で時間通り茹でる
-
- 2
- にんにくは微塵切りする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがでてきたらキャベツをちぎって入れて、と塩を入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
- キャベツを端に寄せて合い挽き肉を炒める
-
- 5
- 全体を混ぜ合わせたら◯で味付けし、火を止めておく
-
- 6
- 1が茹で上がったら、麺をさっと混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
お好みで塩、醤油の量を調整してください。
きっかけ
春キャベツを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません