フライパン一つ☆豚こま肉としめじと大葉の甘辛炒め レシピ・作り方

フライパン一つ☆豚こま肉としめじと大葉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
しめじでかさまし、節約できて美味しいです♪ソース多めのがっつり甘辛味のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は細切りに、しめじは根元を切り取り、さいておく。
  2. 2 豚こま切れ肉に小麦粉をまぶし、サラダ油とにんにくを熱したフライパンで、焼いていく。
  3. 3 しめじを加え、ブラックペッパー以外の調味料を加えて、少し煮詰める。
  4. 4 火を止めて、大葉をあえて、ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

大葉が安かったので。

  • レシピID:1670023267
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくしめじしそ・大葉フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る