材料2つ♡ストウブde大根と鶏肉の旨塩煮 レシピ・作り方

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ストウブで煮込めばあっという間にお肉も大根もホロホロに♡

材料(4人分)

大根
1/3
鳥もも肉
1枚
ごま油
大さじ1
にんにく
1かけ
◯水
400ml
◯鶏がらスープのもと
大さじ1
◯白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、半月切りにする。鳥もも肉は一口大に切り、にんにくは微塵切りする。
  2. 2
    ストウブにごま油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める
  3. 3
    鳥もも肉を炒め、両面焦げ目がつくまで焼いたら、大根を加えてさっと油が回るまで炒める
  4. 4
    ◯を入れ沸騰させる
  5. 5
    蓋をして、弱火で20分煮込んだら完成

おいしくなるコツ

鶏肉をしっかり焼き付けることで、旨味を引き出すことができます。通常の鍋なら、プラス15分程度煮込んでください。

きっかけ

ストウブで煮物を作りたくて

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ストウブ大根大根の煮物その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

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