材料2つ♡ストウブde大根と鶏肉の旨塩煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3
- 鳥もも肉
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- ◯水
- 400ml
- ◯鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- ◯白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、半月切りにする。鳥もも肉は一口大に切り、にんにくは微塵切りする。
-
- 2
- ストウブにごま油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める
-
- 3
- 鳥もも肉を炒め、両面焦げ目がつくまで焼いたら、大根を加えてさっと油が回るまで炒める
-
- 4
- ◯を入れ沸騰させる
-
- 5
- 蓋をして、弱火で20分煮込んだら完成
おいしくなるコツ
鶏肉をしっかり焼き付けることで、旨味を引き出すことができます。通常の鍋なら、プラス15分程度煮込んでください。
きっかけ
ストウブで煮物を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません