材料(1人分)
- うどん
- 1束
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 50g
- キムチ
- 15g
- ◯豆乳
- 200ml
- ◯めんつゆストレート
- 50g
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うどんはたっぷりのお湯で時間通りに茹で、冷水でしめておく
-
- 2
- 豚肉はお湯にさっとくぐらせ、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 3
- ◯を混ぜ合わせておく
-
- 4
- 3に、うどんを入れ、2とキムチをのせる
-
- 5
- 最後にラー油を回しかけたら完成
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調整してください
きっかけ
キムチがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません