簡単しっとり♡ナッツ入りガトーショコラ レシピ・作り方

簡単しっとり♡ナッツ入りガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
nmkrm
nmkrm
全卵使用、メレンゲ等の手間なく、簡単にずっしりしっとりしたガトーショコラが作れます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに細かく切ったチョコとバターを入れ、湯煎で溶かして混ぜる
  2. 2 別のボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でもったりするまでしっかり混ぜる
  3. 3 2を1に入れ、生クリームを加えて混ぜる
  4. 4 薄力粉、ココアを茶漉しでふるって加え、ざっくり混ぜる
  5. 5 パウンドケーキの型にクッキングシートをカットして敷き、砕いたナッツを入れる
  6. 6 4を流し込み、トントンと叩きつけて空気を抜く
  7. 7 170度に予熱したオーブンで40分程度焼く
  8. 8 粗熱をとって冷ましたら完成

きっかけ

バレンタインに作りました

おいしくなるコツ

メレンゲの代わりに、卵と砂糖をしっかり泡立てること。

  • レシピID:1670023225
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラバレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子バレンタインチョコチョコレートケーキ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る