簡単しっとり♡ナッツ入りガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに細かく切ったチョコとバターを入れ、湯煎で溶かして混ぜる
- 2 別のボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でもったりするまでしっかり混ぜる
- 3 2を1に入れ、生クリームを加えて混ぜる
- 4 薄力粉、ココアを茶漉しでふるって加え、ざっくり混ぜる
- 5 パウンドケーキの型にクッキングシートをカットして敷き、砕いたナッツを入れる
- 6 4を流し込み、トントンと叩きつけて空気を抜く
- 7 170度に予熱したオーブンで40分程度焼く
- 8 粗熱をとって冷ましたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません