材料(3人分)
- ○出し汁
- 250ml
- ○酒
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ1弱
- ○醤油
- 大さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
- もも肉
- 1枚半
- じゃがいも
- 3個
- 水
- 150ml
- しいたけ
- 3個
- 油
- 小さじ2
- 刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ○を混ぜ合わせる。
-
- 2
- もも肉、じゃがいも、しいたけは
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- シリコンスチーマーにじゃがいもと水を入れ
蓋をし600wの電子レンジで6分加熱する。
-
- 4
- 油を熱したフライパンにもも肉を入れ
中火で両面こんがり焼く。
-
- 5
- しいたけ、じゃがいも○を入れ
落とし蓋をしもも肉に火が通るまで煮る。
-
- 6
- 仕上げに刻みネギを入れ全体に混ぜ合わせたら完成。
柔らかくしてから煮込むと時短に★