鶏じゃが レシピ・作り方

鶏じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
じゃがいもは電子レンジで
柔らかくしてから煮込むと時短に★

材料(3人分)

  • ○出し汁 250ml
  • ○酒 大さじ3
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○砂糖 大さじ1弱
  • ○醤油 大さじ2
  • ○塩 ひとつまみ
  • もも肉 1枚半
  • じゃがいも 3個
  • 150ml
  • しいたけ 3個
  • 小さじ2
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせる。
  2. 2 もも肉、じゃがいも、しいたけは
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 シリコンスチーマーにじゃがいもと水を入れ
    蓋をし600wの電子レンジで6分加熱する。
  4. 4 油を熱したフライパンにもも肉を入れ
    中火で両面こんがり焼く。
  5. 5 しいたけ、じゃがいも○を入れ
    落とし蓋をしもも肉に火が通るまで煮る。
  6. 6 仕上げに刻みネギを入れ全体に混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

夕食、作り置きに

  • レシピID:1670023148
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮じゃがいも簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/06/22 18:23
    鶏じゃが
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る