フライパン1つで☆枝豆ペペタマ レシピ・作り方

フライパン1つで☆枝豆ペペタマ
  • 約10分
  • 300円前後
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
枝豆ペペロンチーノに卵を加えてペペタマにしました。

材料(1人分)

  • 生の枝豆 冷凍可 1ネット40さや位
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • Aにんにく チューブ5cmまたはひとかけ
  • A鷹の爪 小さじ1
  • 小さじ1/4〜
  • 2個
  • ブラックペッパー 多めがオススメ

作り方

  1. 1 枝豆はザルでよく水洗いし、キッチンバサミで両端を切り落とす。
  2. 2 フライパンに生の枝豆を加え、かぶる程度の水を加え、蓋をせずに4分ゆがく。
  3. 3 枝豆はザルにあげ、水切りをする。先ほどと同じフライパンで、Aを熱する。

    Aオリーブオイル 大さじ1
    Aニンニク チューブ5cmまたはひとかけ
    A鷹の爪 小さじ1
  4. 4 塩を小さじ1/4〜加え、フライパンの真ん中をあけて、卵をわりいれ、炒り卵にしながら、枝豆に絡ませる。
  5. 5 多めにブラックペッパーをふりかける。
  6. 6 完成。

きっかけ

下茹での鍋とフライパン2つ使うのが嫌で、フライパン一つでできるように考えました。おつまみに最高です。

おいしくなるコツ

味見をして、塩は加減してください。塩とブラックペッパーは多いかな位が美味しく仕上がります。 枝豆の両端をキッチンバサミで切り落とすことで、下味の塩やペペロンチーノの味がいきわたります。

  • レシピID:1670023146
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパン一つでできる炒り卵ガーリック・にんにくペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る