フライパン1つで☆枝豆ペペタマ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生の枝豆 冷凍可 1ネット40さや位
- Aオリーブオイル 大さじ1
- Aにんにく チューブ5cmまたはひとかけ
- A鷹の爪 小さじ1
- 塩 小さじ1/4〜
- 卵 2個
- ブラックペッパー 多めがオススメ
作り方
- 1 枝豆はザルでよく水洗いし、キッチンバサミで両端を切り落とす。
- 2 フライパンに生の枝豆を加え、かぶる程度の水を加え、蓋をせずに4分ゆがく。
-
3
枝豆はザルにあげ、水切りをする。先ほどと同じフライパンで、Aを熱する。
Aオリーブオイル 大さじ1
Aニンニク チューブ5cmまたはひとかけ
A鷹の爪 小さじ1 - 4 塩を小さじ1/4〜加え、フライパンの真ん中をあけて、卵をわりいれ、炒り卵にしながら、枝豆に絡ませる。
- 5 多めにブラックペッパーをふりかける。
- 6 完成。
きっかけ
下茹での鍋とフライパン2つ使うのが嫌で、フライパン一つでできるように考えました。おつまみに最高です。
おいしくなるコツ
味見をして、塩は加減してください。塩とブラックペッパーは多いかな位が美味しく仕上がります。 枝豆の両端をキッチンバサミで切り落とすことで、下味の塩やペペロンチーノの味がいきわたります。
- レシピID:1670023146
- 公開日:2021/04/02
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