基本の和食を簡単に★ぶりの照り焼き レシピ・作り方

基本の和食を簡単に★ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
繰り返し作りたい定番メニューに(○・∀・)ノ

材料(2人分)

  • ぶり 3切れ
  • 片栗粉 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりに片栗粉をまぶす。
  2. 2 ●を計量し混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、点火。ぶりを並べる。
  4. 4 両面に適度な焼き色がつくまで、ぶりを焼く。
  5. 5 混ぜておいた●をフライパンにいれ、照りが出るまで5分ほどときどき裏返しながら煮詰める。完成!

きっかけ

ぶりの照り焼きがつくりたくて(○・∀・)ノ

おいしくなるコツ

新鮮なぶりは湯引きしなくてもおいしいです!

  • レシピID:1670023100
  • 公開日:2021/03/24
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