フライパン1つで★青梗菜と冷凍肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
ボリュームある青梗菜のクリーム煮になりました(○・∀・)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍肉団子
10個
青梗菜
2束
エリンギ
2本
ごま油
小さじ1
薄力粉
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
牛乳
250cc
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜を5センチ幅に輪切りにし洗う。
  2. 2
    エリンギを一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ熱し、青梗菜とエリンギ、冷凍肉団子を炒める。
  4. 4
    青梗菜がしんなりしたら薄力粉をいれ混ぜる。
  5. 5
    混ざったら牛乳、鶏がらスープの素をいれ沸騰するまで混ぜる。
  6. 6
    塩胡椒で味を整える。仕上げにブラックペッパーをふって完成!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーでピリッとしまります!

きっかけ

冷凍肉団子を使ってみたくて(・∀・)

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 20:12
材料少なめで手軽にできますね。美味しかったです
シラユカ
目に止めていただきありがとうございました!美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする