フライパン1つで★青梗菜と冷凍肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 10個
- 青梗菜
- 2束
- エリンギ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 牛乳
- 250cc
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜を5センチ幅に輪切りにし洗う。
-
- 2
- エリンギを一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれ熱し、青梗菜とエリンギ、冷凍肉団子を炒める。
-
- 4
- 青梗菜がしんなりしたら薄力粉をいれ混ぜる。
-
- 5
- 混ざったら牛乳、鶏がらスープの素をいれ沸騰するまで混ぜる。
-
- 6
- 塩胡椒で味を整える。仕上げにブラックペッパーをふって完成!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーでピリッとしまります!
きっかけ
冷凍肉団子を使ってみたくて(・∀・)