作りおきにも!豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方

作りおきにも!豚ロースの味噌漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ricco.uchigohan
ricco.uchigohan
漬けておけばあとは焼くだけ!簡単でおいしいです。

材料(4人分)

  • 豚ロースとんかつ用 4枚
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に画像のように切り込みを入れる
  2. 2 ビニール袋に肉と調味料を入れ、よく馴染ませる
  3. 3 馴染んだら、空気を抜き袋を縛って最低でも半日寝かせる。そのまま冷凍し、焼く前日に冷蔵庫に移しても
  4. 4 弱めの中火にかけたフライパンでじっくり焼く
    焦げやすいので強火にしないこと。
  5. 5 焼きめが付いたらひっくり返し、裏面も焼く
  6. 6 豚の脂と味噌がフライパンに残ってるので、あればきのこなどを炒めて付け合せにしても。

きっかけ

とんかつやソテーもいいけど、ご飯と合わせるのに味噌漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

子供が小さいので優しい味になっています。濃い味が良ければ味噌を増やすなど調整してください。

  • レシピID:1670023082
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌
ricco.uchigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る