材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- 1コ
- 豚挽肉
- 200g
- カレー粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- お好みソース
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- バター
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、エリンギ、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ火をつけ、にんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎ、エリンギも加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚挽肉を加え炒める。
-
- 4
- お肉の色が変わったらカレー粉を加え、混ぜる。
-
- 5
- 次にケチャップ、ソース、水を加え煮る。
-
- 6
- 5分煮て完成!
おいしくなるコツ
とろみがほしかったら水溶き片栗粉入れちゃってください!
きっかけ
キーマカレーを作りたくて!