ブロッコリーとカリフラワーのポタージュスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けそれぞれ耐熱皿に並べ、ラップをして軽くレンジ加熱します。(600Wで4〜5分加熱しておくと後の加熱時間を短縮できます)
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ火にかけます。玉ねぎが透きとおったら1のブロッコリーとカリフラワーを入れスープと塩小さじ1/3を加えます。蓋をして弱火で15分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 2の粗熱を取りミキサーに入れ牛乳200ccを加えて攪拌します。
-
- 4
-
- 3を鍋に戻し残りの牛乳を加えて弱火にかけます。
味を見て塩・こしょうで調味しふつふつしてきたら火からおろします。
-
- 5
-
- 出来上がりです‼︎
きっかけ
栄養豊富なブロッコリーとカリフラワーを丸ごとスープでいただきま〜す(^-^)/