長芋とキャベツのふわふわ焼き レシピ・作り方
![長芋とキャベツのふわふわ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9033ca80e88b8445176fe07b7f649f082dff38ae.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを洗い、千切りにする。長芋の皮を剥き、すりおろす
-
2
大きめのボウルに卵、和風だしを加え混ぜる。そこにすりおろした長芋を加え、更に混ぜる。
混ざったらキャベツを加え混ぜる -
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ボウルの中身を入れる。蓋をし、少し火を弱めて焼く
-
4
底と縁のほうが焼けてきたら、蓋の上に滑らせるように中身を乗せる。そして蓋を返して、今度は反対側を焼いていく
-
5
蓋をしてる時にキャベツに火が通っているはずなので、蓋はせず焼色が付くまで焼く
- 6 マヨネーズ、ソースをかけて召し上がれ!お好みで青のりや鰹節を乗せても。
きっかけ
お好み焼きの要領で、おかずにもなるボリュームのある副菜を作りたくて
おいしくなるコツ
柔らかいので、ひっくり返すときはフライ返しではなく、一度蓋にのせてからひっくり返すと崩れづらい。
- レシピID:1670023040
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません