お弁当に!冷めても美味しい★ネギ入りだし巻きたまご レシピ・作り方

お弁当に!冷めても美味しい★ネギ入りだし巻きたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
きゃおぴん
きゃおぴん
一品足りない時にも(○・∀・)ノ

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • だしの素顆粒 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ2
  • ネギ 一本
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵、砂糖、だしの素顆粒、醤油、水をボールにいれ混ぜる
  2. 2 ネギを小口切りにし、1のボールにいれ混ぜる。
  3. 3 フライパンに火をつけごま油をひき、2のボールから1/3流し入れる。
  4. 4 表面が乾いてきたら菜箸とフライ返しをつかい、まく。
  5. 5 あと2回繰り返し巻き、成形し完成!

きっかけ

たまごであと一品作ろうと思って!

おいしくなるコツ

強火でなく、中火〜弱火焼くと失敗しにくいです!

  • レシピID:1670023030
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る